jueves, 10 de septiembre de 2009

Venezuela vence a Perú por las Eliminatorias Sudáfrica 2010

La selección peruana de fútbol, cayó derrotada 3 a 1 ante su similar de Venezuela por la decimosexta jornada eliminatoria rumbo al Mundial Sudáfrica 2010. El partido se jugó en el estadio José Antonio Anzoátegui de la ciudad de Puerto La Cruz, Venezuela.

El primer gol del encuentro llegó a las 33 minutos del partido por intermedio de Nicolás Fedor, tras la pasividad de la defensa blanquirroja. Los peruanos lograron emparejar las acciones a los 41 minutos tras un autogol del defensor vinotinto, Juan Fuenmayor, luego de un tiro libre cobrado por Nolberto Solano.

En la segunda etapa Venezuela salió decidida a jugarse una de sus últimas posibilidades para seguir soñando con el Mundial, Nicolás Fedor otra vez nos dijo a los 52´, que los dirigidos por César Farías se ponían adelante 2 a 1. Ya para sentenciar el partido apareció Ronald Vargas, luego de un revoltijo en el área peruana donde incluso el balón acarició dos veces el poste del arco, y en 72 minutos, literalmente se acabó el encuentro.

Recordemos que para esta contienda regresaron los delanteros Paolo Guerrero y Johan Fano, que venían de una suspensión por tarjetas amarillas. Los que se perdieron el cotejo en cambio fueron los compatriotas Juan Manuel Vargas y Carlos Zambrano, por la misma razón.

Para el colmo de males, Guerrero, delantero del Hamburgo alemán, se lesionó a los 15 minutos de iniciado el encuentro. Perú perdió un cambio y el reemplazante Hernán Rengifo, autor del tanto ante Uruguay, no rindió a cabalidad, al igual que todo el equipo.